Postingan

AWAN DAN BUIH

Aidil AF ©   AWAN DAN BUIH.    Karya: Aidil AF. Awal ku bernaung dibawah awan hujan menapak cita dan doa. Awalku berlabuh disela buih mendayung harapan dan cinta. Dalam kota ini daku pandangi senja teguh mengantar siang kuat menyambut kelam. Aku disini merajut mimpi dalam benang sari katus padang pasir yang rindu disiram. Awal ku menatah pesan bidadari jangan rindu pelangi itu mitos jika aku disana. Awal ku diam badai berpesan jangan takut aku, takutlah saudaraku. Dalam kota ini secarik kertas bernyanyi pegang tegap cinta langit sampai abadnya. Pangku surat sejuk baginda kunci mantapnya jiwa. Bunda, kalimat surgawimu juru hidupku. Bunda, dengan lantunan airmatamu aku dapat hidup disekat cinta awan berlapis buih. Disini aku tegak menapak untuk merangkuh asa dan arwana biar pulang katus berbunga doa.

CINTA MUDAH DATANG DAN PERGI

 Waktu terus bejalan ke depan, Terlalu enggan untuk menoleh ke belakang, Tampa peduli akan luka yang Iya torekan,  Keping demi kepingan ingatan bersatu padu menjadi gambar yang membuat hati menjerit peri Yang memancing jatuhnya berjuta kristal bening di pipi, Ingin rasanya untuk mengejar, Menggulirkan rasa penyesalan yang telah terukir luka yang tak mungkin dapatt terhapus, Namun tak dapat kulakukan,  Karena, ada rantai yang mengikat diri, Yang memaksa tuk tinggal disini, Cinta mudah datang dan pergi, Maka jagalah perasaan dan matamu, Agar cinta tak melukaimu, Sesungguhnya cinta mudah datang karena perasaan dan bola matamu, Yang dengan mudah nya kalian Beri kenyamanan ke semua insan, Melalui tatapan teduh mu, Dan sentuhan halus perasaanmu di jiwanya. Dan pada akhirnya kalian sendiri yang akan merasakan luka, Dan penyesalan teramat dalam, Tampa dipedulikan oleh para insan yang pernah kalian beri kenyamanan.

MOTIVASI UNTUK SAHABAT

Assalamualaikum sahabat. Hati memang terkadang sulit untuk diajak kompromi, terkadang saat hati sedang hancur, pikiran pun pasti tak tentu arah. Tapi, semua itu  tak boleh dibiarkan , karena, kita butuh bangkit dari keterpurukan, menuju  kesuksesan,. Kita butuh mufon dari masa lalu, untuk menuju masa depan. Masa lalu itu memang tak bisa untuk dilupakan, semakin kita berusaha untuk melupakan masa lalu itu, semakin kita akan terus mengingatnya. Jadi masa lalu itu tak perlu dilupakan, tapi belajarlah untuk ber damai dengan yang namanya masa lalu. Karena dengan begitu, maka masa lalu pasti akan hilang dengan sendirinya, Apabila kita telah menemukan seseorang yang mampu mengisi hati kita di masa depan. Tugas kita sekarang adalah belajar berdamai dengan masa lalu, belajar membuka lembaran baru, belajar menata masa kini, untuk masa depan. Soal cinta sejati, percayalah, pasti semua telah disiapkan ilahi.. Yang penting tumbuhkan rasa kepercayaan diri,,  yakin kan hati , dan selalu optimis dalam

KU SIMPAN KAU DALAM KENANGAN

Mutiara Khairani. ©️   KU SIMPAN KAU DALAM KENANGAN.    Karya: Mutiara Khairani. Akulah wanita yang mencintaimu dalam kegelapan, Dikeheningan malam aku mengaduh, Betapa sakitnya aku karenamu, Rindu yang menusuk dada, cinta yang menyat hati dan bayanganmu membuatku gila dengan hadirmu untuk singgah dengan waktu yang sempit, yang mampuh menjungkir balikkan hidup dan perasaanku,  Ntah sudah berapa kali aku merintih perih, Untuk berharang engkau kembali,  Kebali dengan cintaku yang kau curi, Dengan senyummu yang getarkan jiwa ini, Detak jantungku bepacu kencang, seakan menyadariku bawah engkau tak akan kembali kedekapanku, Karena dia hadir disisimu, yang memberi kenyamanan baru untukmu, Apakah rasa sakit sekejam ini?. Lebih sakit dari disilet,  Aku mencintaimu sampai mati, Namu sebelum aku mati engkau telah pergi😢 Kusimpan kau dalam kenangan, kerena perasaanku masih menginginkanmu sebagai harapan sejati, Aku telah kehilangan, Namun ketulusanku, selalu mendekapmu dengan kehangatan cintaku,

CARA AGAR PENYIMPANAN TIDAK CEPAT PENUH DENGAN FILE WhatsApp

Ditulis oleh: Yusro Fahmi - sicowokbergitar Hello Pembaca Hebat! Senang banget bisa bersua lagi dengan Pembaca Hebat semuanya. Gimana kabar nih? Semoga masih fine yaa… Masih dengan tutorial WhatsApp-nya,   sicowokbergitar   kembali hadir lagi nih membawakan tutorial simple, namun masih banyak juga yang belum tau. Apa itu bang? Kepooo lu… Nih, gua kasih tau: Cara agar penyimpanan tidak cepat penuh dengan file WhatsApp).   Setiap pengguna WhatsApp   pasti mempunyai/tergabung lebih dari satu grup. Baik itu grup sekolah, kampus, ataupun grup antar sesama teman. Masing-masing grup ini tak jarang menghasilkan file-file yang banyak, dan membuat penyimpanan ponsel kita menjadi cepat penuh. Entah itu file berupa dokumen, foto, video, ataupun file yang mungkin tidak penting, namun tetap masuk ke ponsel kita, dan menyebabkan ruang ponsel menjadi cepat penuh. Bagi pengguna yang ruang ponselnya besar, mungkin it’s okay lah ya… Namun bagaimana dengan yang ruang penyimpanannya kecil? Jangan puyeng